80 000 abeilles butinent dans le potager du Chalet de la Forêt

Ce vendredi 2 juin, rendez-vous avec Pascal Devalkeneer, le chef du restaurant étoilé qui se trouve à l’orée de la Forêt de Soignes. Mais ce n’est pas dans le Chalet de la Forêt lui-même qu’on se retrouve, c’est dans son magnifique potager où les abeilles butinent les fleurs qui se mêlent aux légumes et aux plantes aromatiques. Parmi ces merveilles, du shiso pourpre, des capucines et des fleurs de moutarde, un vrai régal ! Pascal nous raconte son parcours avec passion et comment il a notamment inventé la recette du tartare d’huitres et son fameux dessert au miel dont les biscuits ressemblent aux alvéoles d’une ruche. Mais il ne se contente pas de nous expliquer tout cela ! En nous permettant de visiter ses cuisines, il nous fait gouter d’incroyables délices et nous fait rencontrer son armée de cuisiniers, dont le boulanger qui, deux fois par jour, prépare huit sortes de pains différents. Ce restaurant s’impose parmi les meilleurs de Belgique, son cadre de verdure est magnifique, son chef est charmant : une visite inoubliable !

Partager l'article sur

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Derniers articles

Le Robo-Day au PASS

Jeudi 20 février, les jeunes de Out of the Box participent au Robo-Day au PASS (Parc d’Aventures scientifiques de Frameries) et présentent leur projet de

Lire l'article